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Quand manger fait mal
1 mai 2010

Activité physique

Activité physique
Activité physique : 30 minutes par jour Il ne s'agit pas forcément de devenir un athlète mais juste de bouger un peu chaque jour. En effet ce n'est pas l'intensité de l'effort qui compte mais sa régularité. Au quotidien il suffit de faire au moins l'équivalent...
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1 mai 2010

Eau

Eau
Eau : à volonter Parce que l'eau est la seule boisson indispensable et c'est également la moins chère. Pourquoi ? Notre corps coprs est composé à plus de 60% d'eau. Or nous perdons tous les jours une partie de cette eau par les urines, la transpiration,...
1 mai 2010

Sel

Sel
Sel : à limiter Apprenez à limiter votre consommation de sel. Même si l'on ne sale pas, on mange souvent trop salé. Nous en consommeons aussi et surtout sans nous en rendre compte car de nombreux produits transformés par l'industire agro-alimentairee...
1 mai 2010

Produits sucrés

Produits sucrés
Produits sucrés : à consommer avec modération Pourquoi ? Ils contribuent surtout en l'absence d'un brossage régulier des dents à la formation des caries dentaires. Ils sont surtout très caloriques. Consommés régulièrement en grande quantité ils peuvent...
1 mai 2010

Matières grasses

Matières grasses
Matières grasses : à limiter Les matières grasses sont indispensables à notre organisme : elles devraient représenter 30 à 35% de nos apports caloriques quotidiens, mais ne doivent pas non plus être consommées en excès. Pourquoi ? Parce qu'une alimentation...
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1 mai 2010

Viandes, poissons, oeufs

Viandes, poissons, oeufs
Viande, poissons, oeufs : 1 à 2 fois par jour 1 à 2 fois par jour. Et pour le pisson, c'est au moins deux fois par semaine. Pourquoi en consommer ? Parce qu'ils nous apportent des protéines d'excellente qualité. La viande et le poisson apportent également...
1 mai 2010

Féculents

Féculents
Féculents : à chaque repas Les féculents ce sont ces aliments que pratiquement tout le monde aime : le pain, les pâtes, le riz, la semoule, le mais, les céréales, les pommes de terre, le blé, les légumineuses (lentilles, fèves, pois chiches, soja, haricots...)....
1 mai 2010

Produits laitiers

Produits laitiers
Produits laitiers : 3 par jour La catégorie des "produits laitiers" regroupe la plupart des produits élaborés à base de lait : yaourts, fromages blancs mais aussi fromages et bien sur le lait. Pourquoi en consommer ? Parce qu'ils nous apportent des protéines,...
1 mai 2010

Fruits et légumes

Fruits et légumes
Dans cette deuxième partie vous trouverez quelques conseils pour avoir une meilleure alimentation et hygiène de vie. Fruits et légumes : au moins 5 par jours Entre les fruits et légumes vous pouvez consommer ceux que vous préferez mais l'idéal c'est d'alterner...
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Quand manger fait mal
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