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Quand manger fait mal
1 mai 2010

Produits sucrés

Produits sucrés : à consommer avec modération

sucre

Pourquoi ?

Ils contribuent surtout en l'absence d'un brossage régulier des dents à la formation des caries dentaires. Ils sont surtout très caloriques. Consommés régulièrement en grande quantité ils peuvent contibuer au développement d'une obésité et d'autres maladies à l'âge adulte. Mais consommés de temps en temps et en quantité raisonnable les produits sucrés sont compatibles avec un bon état nutritionnel.

Comment limiter leur consommation ?

- Si vous ai,ez terminer vos repas sur une note sucrée pensez à prendre le plus souvent un fruit

- N'hésitez pas également à varier les saveurs. Un yaourt nature avec du sucre mais aussi de la confiture, du miel, ou la confiture de marron.

- Méfiez-vous des boissons sucrés.

- Dosez bien le sucre que vous ajoutez dans vos boissons : cafè, thé...

- Essayer de ne pas surcharger vos placards en produits sucrés.

Et le light alors ?

Le light est effectivement une solution qui permet de consommer moins de sucre.Par contre le sucre y est remplacé par un édulclolrant qui entretiens dans votre corps l'envie de manger sucré.

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